Ao final desse super curso, você dominará todas as principais técnicas da confeitaria e receberá seu certificado válido em todo o território nacional.
A Confeitaria é um dos mercados mais promissores do Brasil. O brasileiro é apaixonado por doces e salgados, fazendo com que a área da confeitaria sejá muito lucrativa.
Um dos pontos que torna a Confeitaria um ótimo negócio é que, provavelmente, você que está lendo esse texto agora, já possua boa parte dos instrumentos de trabalhos necessários para começar o seu negócio.
As aulas são totalmente on-line, você pode fazer no conforto da sua casa, praticando na sua própria cozinha, com os seus recursos e ferramentas de trabalho. Todo o curso pode ser feito no seu celular.
O Instituto Mix é a maior rede de escolas profissionalizantes do Brasil. Transferimos toda a nossa experiência e qualidade dos cursos presencial para o ambiente on-line, para aqueles alunos que preferem fazer o curso no seu tempo, sem perder a qualidade.
Neste módulo o aluno aprenderá fazer, desde um bolo simples a bolos mais elaborados, como Marta Rocha, Red Velvet, e de frutas vermelhas. Além do mais, irá aprender sobre as técnicas com o bico de confeitar, bolos falsos (isopor) e decoração com pasta americana.
Neste módulo o aluno irá aprender a fazer desde a massa de pão de ló até os recheios, como creme de confeiteiro de chocolate e brigadeiro branco, caldas para molhar os bolos, coberturas de chantily, chantinho e merengues. Além disso, aprenderá a fazer massa amanteigada de baunilha e de chocolate, mousse de chocolate e de brigadeiro para recheio, e buttercream. Ademais, irá aprender a construir um bolo espelhado.
Neste módulo o aluno aprenderá fazer cupcake de creme de avelã, baunilha e chocolate. Além do mais, irá aprender sobre a temperagem do chocolate, docinhos para festa, como fondados e espelhados, trufa preta e brownie.
Neste módulo o aluno irá aprender sobre os cortes e técnicas de congelamento dos ingredientes sobrantes. Além disso, aprenderá a fazer massas de pizza, massas base levedadas para salgados assados, massas folhadas, massas base para salgados fritos, massa e creme de quiche, massa podre de empadão, entre outros.
• O profissional confeiteiro e as boas práticas na manipulação de alimentos.
• Ficha técnica e cálculo de custo e venda.
• Utensílios e equipamentos.
• Primeiras técnicas.
• Cupcakes.
• Brownie.
• Têmpera de chocolate.
• Doces de festa.
• Doces finos.
• Trufa.
• Massa frola.
• Massa briséé neutra.
• Massa sabléé.
• Coockies.
• Geleia.
• Bolo simples.
• Bolo Marta Rocha.
• Técnicas com o bico de confeitar.
• Decoração com pasta americana em bolo falso.
• Tipos de cortes.
• Bolos salgados.
• Salgados assados.
• Salgados fritos.
• Pizzas.
• Pães salgados.
• Massa folhada.
• Quiches.
• Empadão.
• Massa de pão de ló.
• Massa amanteigada.
• Bolo espelhado.