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Módulo de bolos confeitados.

Neste módulo o aluno aprenderá fazer, desde um bolo simples a bolos mais elaborados, como Marta Rocha, Red Velvet, e de frutas vermelhas. Além do mais, irá aprender sobre as técnicas com o bico de confeitar, bolos falsos (isopor) e decoração com pasta americana.

Módulo de Recheios, Merengues e Cremes.

Neste módulo o aluno irá aprender a fazer desde a massa de pão de ló até os recheios, como creme de confeiteiro de chocolate e brigadeiro branco, caldas para molhar os bolos, coberturas de chantily, chantinho e merengues. Além disso, aprenderá a fazer massa amanteigada de baunilha e de chocolate, mousse de chocolate e de brigadeiro para recheio, e buttercream. Ademais, irá aprender a construir um bolo espelhado.

Conteúdo programático

Módulo - O Profissional Confeiteiro

 • O profissional confeiteiro e as boas práticas na manipulação de alimentos.
 • Ficha técnica e cálculo de custo e venda.
 • Utensílios e equipamentos.
 • Primeiras técnicas.

Módulo: Cupcakes, Chocolates e Docinhos

 • Cupcakes.
 • Brownie.
 • Têmpera de chocolate.
 • Doces de festa.
 • Doces finos.
 • Trufa.

Módulo: Massas Doces

 • Massa frola.
 • Massa briséé neutra.
 • Massa sabléé.
 • Coockies.
 • Geleia.

Módulo: Bolos Confeitados

 • Bolo simples.
 • Bolo Marta Rocha.
 • Técnicas com o bico de confeitar.
 • Decoração com pasta americana em bolo falso.

Módulo: Técnicas de Preparos de Salgados

 • Tipos de cortes.
 • Bolos salgados.
 • Salgados assados.
 • Salgados fritos.
 • Pizzas.
 • Pães salgados.
 • Massa folhada.
 • Quiches.
 • Empadão.

Módulo: Recheios, Merengues e Cremes

 • Massa de pão de ló.
 • Massa amanteigada.
 • Bolo espelhado.

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